(8452) 51-03-99 +7 927-229-31-77

Адреса наших магазинов

Золотые кольца

zolotie_kolca.jpgПрекрасное и никогда не выходящее из моды украшение — золотое кольцо — считается чудесным и подарком, который не оставит равнодушным никого. Так почему же золото так завораживающе действует на людей? Чем оно так привлекательно и заманчиво?

Да, конечно, золото относится к редким драгоценным металлам, добыча которых проводилась с того момента, когда впервые люди научились добывать металлы с недр земли. И уже тогда теплый свет золота покорил сердца, а гибкость металла позволила крутить его как угодно, создавая причудливые узоры, превращающие заготовки в произведение искусства.

Очень долгое время золотое кольцо было красивым и знаковым атрибутом власти, а также богатства. Низшие сословия украшения из золота носить не могли, как минимум потому, что не могли себе позволить приобретение колец, серег, браслетов, цепочек, изготовленных из золота. И потому, что четкие рамки между знатью и другими слоями общества были проведены как раз золотой линией, переступить которую было невозможно. Уже позже, спустя столетия, эта четкая грань стерлась и золотые кольца оказались на ручках прелестниц, получивших в доказательство любви и верности такой невероятно красивый и нежный подарок.

Притягательность золотого кольца, да и любого другого украшения из этого благородного металла, в том, что золотой цвет ассоциируется с ярким солнечным светом. С нашим светилом — Солнцем. А Солнце — это залог жизни, если бы его не было, сама жизнь на планете Земля возникнуть бы не смогла. И носить золотые маленькие солнышки на своих руках оказывается чем-то приятным, теплым, именно жизненным. Конечно, это все бессознательное, ведь люди стремятся к свету, стремятся жить, стремятся достичь высот. Это отличный стимул к саморазвитию, к стремлению к поставленным целям.

Маленькая девочка, которая не осознает ценности драгоценных металлов в силу своих малых лет, обязательно залюбуется золотым кольцом, тем, как по нему игриво бегают солнечные лучи, искрящиеся на поверхности металла или камешка. И не потому она будет любоваться, что оно ценно по стоимости, а потому, что оно красиво, от него веет теплом, вложенной в его создание любовью и мастерством.

Именно такое золотое кольцо должно быть подарком любимому человеку, когда тот, оказавшись в одиночестве или устало возвращаясь с работы домой, поднимет руку к глазам, прикоснется пальцем к ободку и мягко, тепло улыбнется, осознавая, что его любят, ценят, ждут.